Aufbewahren von Honig

Honig ist empfindlich bezüglich Fremdgeruch, hohen Temperaturen, Feuchtigkeit und Licht. Deshalb empfehle ich, den Honig nicht in der Nähe von geschmacks- bzw. geruchsintensiven Lebensmittel zu lagern. Außerdem sollte er trocken, kühl (15 Grad Celsius) und dunkel aufbewahrt werden. Dann behält er sein ursprüngliches Aroma.

Rückgabe der Gläser

Ich nutze das 500g-Einheitsglas des Deutschen Imkerbundes für meinen Honig. 

Die 250g-Version biete ich im Neutralglas (Twist-off) an.

Glas ist ein energieintensives Produkt. Mehrweg ist eine Möglichkeit, den Energieeinsatz zu verringern. Deshalb erhebe ich zum Honigverkaufspreis 30 Cent Pfand je Glas.

 

Gläser, die Sie mir wiederbringen, müssen von Etiketten und Deckeleinlagen befreit werden, bevor ich sie in der Spülmaschine reinige. Sie können mir meinen Aufwand verringern, indem Sie die Etiketten und die Deckeleinlage (im DIB-Glas) vor dem Spülen entfernen. Kurz in kaltem Wasser eingeweicht lassen sie sich leicht ablösen. 

Achtung: In der Spülmaschine härtet der Kleber des DIB-Etiketts durch das anschließende Trocknen aus und es kostet viel Mühe und Zeit, es vom Glas wieder zu entfernen.

Vielen Dank!